На прошлой неделе власти США арестовали Джесси Уильяма Макгроу по обвинению в тяжком преступлении: проникновении в компьютерную систему больницы Carrell Clinic. (Видео ) Хакеру удалось установить вредоносные программы во все системы больницы, включая те, в которых содержалась конфиденциальная информация, а также системы управления аппаратами климат-контроля.

Хакер, носящий сетевое имя GhostExodus, сказал, что инфицированные системы планировалось использовать для организации DoS-атаки, запланированной на День независимости США, 4 июля. Незадолго до этого в YouTube появился ролик, изображающий самого Макгроу, идущего по коридорам больницы, в которую он якобы незаконно проник. На самом деле, он просто выполнял свои служебные обязанности — Макгроу работал здесь по ночам охранником. Кстати, за день до 4 июля Макгроу должен был быть уволен из больницы.

По данным ФБР, Макгроу является лидером группы хакеров, называющих себя Electronik Tribulation Army; эта группа ранее проникла также на компьютеры полиции Далласа и НАСА.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями