Глава администрации президента России Сергей Нарышкин выделил приоритеты в развитии информационного общества в России - электронное взаимодействие всех ведомств, оказание электронных госуслуг и формирование электронных баз данных. Об этом он заявил на Тверском социально-экономическом форуме "Информационное общество". Глава администрации президента напомнил, что разработкой программы занимается Совет по развитию информационного общества, созданный главой российской государства Дмитрием Медведевым.

Нарышкин отметил также, что задача построения информационного общества может быть решена только совместными усилиями федерального центра и регионов. "Две трети регионов не имеют комплексных планов информатизации, а из принятых лишь пять отвечают утвержденным правительством еще в 2007 году требованиям", - сказал он. Сергей Нарышкин подчеркнул, что объем бюджетного финансирования в этой области ежегодно увеличивается, но "сами программы недостаточно скоординированы и подчас не увязаны с региональными планами".
Вместе с тем глава администрации президента РФ отметил, что некоторые регионы уже добились определенных результатов, сделав ставку на применение ИТ в социально-экономической сфере.

Нарышкин призвал к поиску механизмов, стимулирующих информатизацию на всех уровнях, ликвидирующих информационное неравенство между регионами. Для этого понадобятся финансовые ресурсы не только федерального центра, но и самих регионов, подчеркнул он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями