Комитет Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по инновационной политике на первом заседании определил основные направления работы. До конца года деятельность комитета будет сконцентрирована на выработке предложений по совершенствованию законодательства для развития инновационной активности в стране. В частности, в сфере стимулирования науки и образования, спроса на инновационную продукцию, актуализации системы технического регулирования.

Основной задачей комитета является выработка единой позиции представителей бизнес-сообщества - членов РСПП по вопросам инновационной политики в России, а его ключевыми функциями - формирование условий для развития предпринимательства в инновационной сфере и содействие внедрению инновационных технологий в практику предприятий-членов РСПП. Также члены комитета обсудят формы участия бизнеса в научно-техническом прогнозировании развития страны и мира, в том числе в разработке технологических и продуктовых дорожных карт, а также определении приоритетных направлений финансирования НИР и НИОКР.

Решение о создании комитета было принято членами бюро правления РСПП в марте этого года, в его состав вошли руководители крупнейших российских компаний и финансовых институтов. Глава комитета - член бюро правления РСПП, генеральный директор госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями