Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в ходе Петербургского международного экономического форума провел переговоры с генеральным секретарем Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадуном Туре. В рамках мероприятия Игорь Щеголев и Хамадун Туре встретились с президентом России Дмитрием Медведевым.

В ходе переговоров Щеголев и Туре обсудили совместные планы в области связи, в частности, необходимость повышения роли МСЭ в вопросах управления Internet. По мнению Администрации связи России, Internet является публичным ресурсом глобального масштаба, вследствие чего организация использования Internet на международном уровне должна иметь многосторонний, прозрачный и демократический характер при полноценном участии правительств, частного сектора, гражданского общества и международных организаций. При этом необходимо обеспечить целостность, общедоступность, стабильность и безопасность функционирования сети Internet с учетом многоязычия. Россия выступает за повышение роли МСЭ в решении вопросов интернационализации управления использованием сети Internet.

Участники встречи коснулись темы регионального присутствия МСЭ. По мнению российской стороны, существует значительный потенциал для расширения сотрудничества нашей страны с МСЭ, в том числе в рамках конкретных проектов в области развития электросвязи и ИТ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями