Сопровождающие экономический кризис увольнения, безработица и снижение доходов влекут пропорциональный рост числа инцидентов в области ИБ. По данным американского производителя средств ИБ компании McAfee, в 2008 году количество вредоносных программ возросло на 500%, превысив суммарный показатель предыдущих пяти лет. Мировой ущерб от киберпреступлений за прошлый год оценивается в триллион долларов, а убытки частных лиц исчисляются миллиардами. И хотя российская экономика в целом зависит от ИБ в существенно меньшей степени, чем американская, отдельные пользователи ИТ уязвимы здесь точно так же, как и в развитых странах.

McAfee, которая вышла на российский рынок довольно поздно, заявляет о готовности инвестировать значительные средства в продвижение своих продуктов и отмечает необходимость просвещения пользователей в части ИБ. В ближайшее время компания намерена представить рублевый прейскурант на свои продукты, что наряду с открытием центра поддержки и учебного центра должно упрочить позиции McAfee в корпоративном секторе.

После того как McAfee закончит локализацию своих корпоративных продуктов, она приступит к их сертификации в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю. Получение сертификатов позволит американской компании участвовать в проектах по информационной защите государственных организаций России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями