Как сообщает The Washington Post, министерство юстиции США проверяет кадровую политику Google, Yahoo, Apple и некоторых других компаний ИТ-отрасли на предмет соответствия ее антимонопольному законодательству. Пока неясно, что именно интересует министерство, но, по всей видимости, речь идет о допустимости заключения между компаниями соглашений об отказе от переманивания друг у друга руководителей высшего звена.

Администрация Барака Обамы занимает более жесткую позицию в отношении надзора за соблюдением антимонопольного законодательства. В антимонопольном отделении министерства юстиции собираются пристальнее наблюдать за отраслью высоких технологий и Internet.

Многие крупные ИТ-компании уже становились в США мишенью для антимонопольных расследований. В частности, Федеральная комиссия по торговле изучает вопрос о том, не нарушает ли закон одновременное членство некоторых лиц в советах директоров Google и Apple. В последние недели внимание Комиссии вызвало и соглашение Google с ведущими издательствами о сканировании книг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями