Правительственная комиссия по транспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова одобрила концепцию реформирования "Связьинвеста" на базе компании "Ростелеком".

По словам Сергея Иванова, группа компаний "Связьинвест" является единственным значимым государственным активом в сфере телекоммуникаций, однако существенно отстает от частных российских телекоммуникационных групп как по уровню чистой прибыли, так и по стоимости активов. Поэтому основная цель реорганизации "Связьинвеста" - кардинальное повышение конкурентоспособности и эффективности компании.

Рабочая группа, созданная при комиссии по транспорту и связи, подготовила для рассмотрения предварительный проект концепции реорганизации компании. Также комиссия приняла стратегию развития компании, которая, в частности, предполагает, создание единого федерального оператора, оказывающего услуги фиксированной, мобильной связи и платного ТВ, в том числе, и в Москве.

Реорганизация "Связьинвеста" рассматривается правительством РФ как одна из ключевых мер стимулирования телекоммуникационного сектора и развития инновационной инфраструктуры в России, подчеркнул Иванов. Он отметил, что по оценке мировых экспертов, на данный момент Россия находится в восьмом десятке государств по индексу развития телекоммуникационной инфраструктуры. "Такое положение дел по понятным причинам нас устраивать не может", - заявил он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями