Минкомсвязи упростит механизм регистрации сетей связи, разрешив регистрировать некоторые из них в уведомительном порядке, сообщила в четверг на конференции «Ведомостей» замдиректора департамента госполитики в области связи Минкомсвязи Тамара Моисеева. Проект поправок согласован с Минюстом РФ, после утверждения правительством он будет внесен в Госдуму в качестве законопроекта по внесению изменению в закон "О связи".

Минкомсвязи РФ приняло решение ввести два порядка регистрации сетей электросвязи: разрешительный и уведомительный. По мнению министерства, это вызовет понимание участников рынка услуг связи, относящихся к категории малого и среднего бизнеса.
Например, в уведомительном порядке могли бы регистрироваться сети местной телефонной связи, а проверка их на соответствие установленным требованиям могла бы осуществляться в рамках плановой проверки, которая проводится раз в три года.

Кроме того, при реализации разрешительного порядка регистрации, в соответствии с законом "О связи", предлагается, чтобы решение о регистрации сети электросвязи регистрирующий орган принимал в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения от заявителя заявления о регистрации его сети связи.
Согласно принятым в 2007 г. поправкам к закону «О связи», с 1 января 2010 г. подлежат обязательной регистрации все сети, емкость которых превосходит значения, установленные регулятором.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями