Ход реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия» рассматривался в среду на совещании у председателя правительства РФ Владимира Путина, в котором принял участие заместитель председателя правительства РФ, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин и министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Владимир Путин критически отозвался о ходе реализации ФЦП «Электронная Россия», рассчитанной до 2010 года. «Можно утверждать, что, к сожалению, до сих пор поставленных в рамках этой федеральной целевой программы базовых задач мы не добиваемся», - отметил Владимир Путин.
Премьер-министр объяснил сложившуюся ситуацию целым рядом причин. "Во-первых, у нас до сих пор не сведены в единую сеть информационные ресурсы различных органов и уровней власти и управления. Во-вторых, по реализации госфункций у граждан до сих пор нет достаточной информации в электронном виде. Более того, наши граждане, чтобы получить какие-то справки, согласования, документы и прочие бумажки, должны отстоять огромную очередь к чиновнику", - подчеркнул Путин.

Владимир Путин отметил, что предстоит разработать новую программу – «Электронное правительство», расчитанную до 2015 года. «В условиях экономического и финансового кризиса это тем более важно, поскольку внедрение соответствующих инструментов позволит нам более эффективно распределять государственные ресурсы и в целом сделать нашу деятельность более эффективной», - подчеркнул он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями