В рамках визита российской делегации в Республику Словения в четверг состоялась встреча министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева с министром связи и информации Республики Беларусь Николаем Пантелеем.
Стороны решили актуализировать Совместный план мероприятий по сотрудничеству между администрациями связи России и Белоруссии на 2008-2010 годы, подписанный 21 апреля 2008 г.

По мнению российской стороны, существуют серьезные причины для координации основных направлений сотрудничества между администрациями связи России и Белоруссии. За прошедшее время произошли определенные изменения на отраслевых рынках обоих государств. Кроме того, в России осуществлена реформа ряда федеральных органов исполнительной власти, в том числе было образовано Министерство связи и массовых коммуникаций.

Экспертами России и Белоруссии проведена совместная работа по согласованию проекта плана, который фактически готов к подписанию.

В завершение беседы стороны договорились о расширении двусторонних отношений. В частности, речь шла о проведении совместных коллегий, в рамках которых предполагается обсуждать широкий спектр вопросов в области связи, ИТ и массовых коммуникаций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями