Устройства IBM Smart Cube на базе ОС Linux, выпускаемые в рамках стратегии Smart Business,  призваны избавить компании от сложности процессов интеграции ПО и сервисов. Smart Cube поставляется вместе с установленными специальными программными компонентами — в итоге продукт, в отличие от традиционных серверов и ПК, легко запускается и управляется и может быть подготовлен к работе за минуты, тогда как на настройку обычных серверов уходят дни.
 
Для создания таких устройств IBM сотрудничает с 45 вендорами ПО. Так, недавно было заключено соглашение с компанией Intuit по интеграции в Smart Cube финансового пакета Intuit QuickBooks.
 
Цена устройств Smart Cube начинается от 8 тыс. долл., что совсем недорого, когда необходимо получить интегрированное решение. Приобретение по частям и дальнейшая настройка обойдутся дороже, уверяют в IBM. В дальнейшем состояние каждого сервера удаленно отслеживается IBM с целью снижения времени простоев. Идея Smart Cube впервые была опробована корпорацией в прошлом году в Индии. Сейчас устройства распространяются в США, а в октябре появятся и в Европе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями