Компания IBS завершила проект для Рособразования, в ходе которого выработаны единые стандарты электронных образовательных ресурсов нового поколения (ЭОР НП), модернизированы существующие ЭОР, внедрена система их экспертной оценки.

Напомним, в рамках Федеральной целевой программы развития образования разработаны более 10 тыс. ЭОР, они доступны через портал Федерального центра информационно-образовательных ресурсов. «Осязаемые итоги этого проекта  – это более 6 тыс. модифицированных и вновь созданных электронных образовательных ресурсов нового поколения, которые размещены в открытом доступе и полностью готовы к использованию. Опираясь же на требования, предъявляемые к ЭОР нового поколения, разработчики смогут создавать более качественные учебные материалы. Этой же цели служат и механизмы рейтингования ЭОР пользователями. В конечном счете, все этим меры способствуют более широкому распространению новых форм обучения в школах и других образовательных учреждениях», - комментирует заместитель начальника управления программ в сфере образования и размещения государственного заказа Андрей Ремезенко.

Компания IBS была выбрана исполнителем работ по итогам открытого конкурса. Проект был выполнен за четыре месяца. Бюджет проекта составил около 80 млн руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями