Продажи начались 4 мая этого года, и к этому моменту уже около 50 тыс жителей Камбоджи стали абонентами Beeline. Связь Beeline на первом этапе будет доступна в 11 крупнейших провинциях Камбоджи, где проживает порядка 37% населения страны. До конца 2009 г. компания планирует обеспечить покрытие на территории, где проживает около двух третей жителей Камбоджи. Офисы продаж и обслуживания Beeline с мая 2009 г. откроются в Пномпене, Сиануквиле, СиемРипе, Баттамбанге, Кампонг Тяме. До конца года планируется расширить торговую сеть, которая будет насчитывать более 5 тыс. пунктов продаж карт оплаты, 1700 специализированных магазинов по продаже sim-карт, 180 брендированных торговых стоек, 5 собственных офисов.

Первым продуктом под брендом Beeline в Камбодже стал тарифный план "Бум", с единой стоимостью звонков на все направления - 5 центов за 1 мин, как на номера сети Beeline, так и на других мобильных операторов.

В июле 2008 г. компания «ВымпелКом» купила 90% акций камбоджийской компании Sotelco, владеющей лицензией на оказание услуг мобильной связи в стандарте GSM 900/1800 и соответствующими частотами на территории Камбоджи. Оставшиеся 10% акций компании Atlas останутся у камбоджийского партнера "ВымпелКом".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями