Перспективы сотрудничества России и Японии в сфере ИКТ обсуждались 13 мая на третьем российско-японском Форуме по ИКТ.
Были затронуты вопросы развития сотрудничества в сфере цифрового телерадиовещания и в области защиты детей в Internet. Обсуждалось возможное участие японских компаний в подготовке к проведению в России саммита АТЭС на полуострове Русский в 2012 г. и олимпиады в Сочи в 2014 г.

Стороны отметили позитивные примеры двустороннего сотрудничества, в частности, создание линий связи между Россией и Японией компаниями «Ростелеком» и KDDI, а также «Транстелеком» и NTT Communications. Эти проекты явились результатом реализации договоренностей, зафиксированных в Программе сотрудничества между правительством РФ и правительством Японии в области ИТ и связи, подписанной в 2005 г.

Участники также обменялись информацией о перспективах развития телекоммуникационного рынка России и Японии, провели сравнительный анализ использования ИКТ в государственном управлении и социальном секторе обеих стран, обсудили перспективы наращивания сотрудничества в области противодействия киберпреступности, определили сферы обоюдных интересов в деле повышения эффективности и укрепления потенциала двустороннего сотрудничества в области ИКТ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями