Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев встретился 15 мая с представителями компании AMD для обсуждения вопросов укрепления сотрудничества в секторе ИКТ.

Министр подчеркнул, что видит две важнейшие точки соприкосновения интересов российский и иностранных участников ИКТ-рынка. Первое – это участие в государственных тендерах. «Раньше востребованность новейших технологий была так велика, что мы готовы были платить за них любую цену. Но времена изменились. Сейчас необходимо задуматься, насколько эффективно мы расходуем наши деньги. Мы убедились, насколько непрозрачен процесс ценообразования на рынке ИТ. Поэтому сейчас совместно с экспертами мы работаем над выработкой принципов ценообразования и надеемся, что поставщики оборудования помогут нам в этом».

«Сегодня мы готовы оказать поддержку компаниям, которые приходят на российский рынок не только продавать, но и строить взаимовыгодные партнерства, которые будут способствовать развитию интеллектуального и экономического потенциала России», - заметил также министр.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями