Дэвид Голденберг, занимавший ранее должность вице-президента компании AMX, в суде признал себя виновным в незаконном доступе к электронной корреспонденции сотрудников маркетинговой фирмы Sapphire Marketing, обслуживавшей компанию Crestron Electronics — конкурента AMX в области систем дистанционного управления домашней техникой. Признание должно помочь ему получить условное наказание.

Голденберг каким-то образом получил пароли от учетных записей электронной почты четырех сотрудников Sapphire. В течение семи месяцев он читал их почту, а потом даже наладил пересылку писем на собственный ящик. Наконец, сотрудники Sapphire заметили происходящее, после чего к делу подключилась полиция.

По всей видимости, Голденбергу удавалось получать сведения о клиентах Crestron, ценах и предстоящих сделках, что давало его компании возможность предложить лучшие условия.  Неизвестно, собираются ли в Crestron подавать иск с требованием о возмещении ущерба. В компании утверждают, что хотели бы поскорее оставить неприятное событие в прошлом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями