В преддверии визита премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в Россию министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев встретился с послом Итальянской Республики в РФ Витторио Сурдо и генеральным директором компании Italtel S.p.A. Умберто де Юлио.

Глава Минкомсвязи отметил, что в последние годы Россия и Италия демонстрируют очень положительную динамику развития взаимодействия в области электросвязи, ИТ, почтовой, спутниковой и радиосвязи, а также в области СМИ. Ранее был подписан Протокол между Минкомсвязи РФ и Минэкономразвития Италии о сотрудничестве в области связи.

«Мы весьма заинтересованы в укреплении сотрудничества российских организаций с итальянскими предприятиями на рынке ИКТ», - заметил Витторио Сурдо.

Генеральный директор Italtel S.p.A. Умберто де Юлио сказал, что компания заинтересована в участии в проектах модернизации сетей связи российских операторов. «У нас есть передовые технологии, и мы готовы передавать их нашим российским партнерам», - заверил он.

Речь также шла о развитии двусторонних отношений в области подготовки кадров. Российские вузы готовы развивать сотрудничество с итальянскими партнерами в форме обмена научно-технической информацией, проведения совместных мероприятий. По словам Умберто де Юлио, руководство компании Italtel S.p.A. намерено и в дальнейшем проводить практические семинары совместно с Московским техническим университетом связи и информатики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями