Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов открыл расширенное заседание коллегии Минкомсвязи РФ. В своем выступлении вице-премьер перечислил первоочередные задачи Минкомсвязи России.

Говоря о цифровизации телерадиовещания, Иванов подчеркнул необходимость перейти от "лоскутной цифровизации" к планомерным действиям и объединить усилия вещателей, информационщиков, связистов и производителей оборудования для интенсификации процесса.
Он подчеркнул также, что на данный момент частнотный ресурс используется неэффективно, что тормозит развитие ИКТ в России: "Нужно найти баланс между военным и гражданским использование частот". Также заместитель председателя правительства заявил о необходимости улучшения качества и доступности фиксированной связи и подчеркнул, что ценовая политика в области тарифов должна быть взвешеной.

Говоря о развитии Internet, Сергей Иванов отметил, что на данный момент управление им осуществляется одним государством: "Мы должны продвигать свои идеи, направленные на интернализацию Всемирной сети".

Коснувшись темы технопарков, вице-премьер заявил: "Нужно выработать механизмы господдержки, в том числе те, которые находятся в налоговой плоскости".

Иванов призвал преодолеть "хронический застой" в области электронного правительства: "Необходимо обеспечить гражданам России полноценный доступ к государственным услугам в электронном виде", - подчеркнул вице-премьер. Он заявил о необходимости разработки нормативно-правовых актов и внедрения электронного межведомственного документооборота.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями