Предварительное следствие по делу жителя Екатеринбурга, обвиняемого в использовании пиратских копий программ Microsoft, закончено, дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Уголовное дело было возбуждено следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по части 2 статьи 146 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему также было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».
Следствие выяснило, что мужчина установил на свой домашний ПК программы «Microsoft Windows Professional SP3», «Microsoft Office 2007» и другие, правообладателем которых является корпорация Microsoft. Общая стоимость этих программ составила 125 142 руб.

Часть 2 статьи 146 УК РФ, по которой обвиняется житель Екатеринбурга, гласит: «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере наказываются штрафом в размере до 200 тыс. руб., либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет». Согласно статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации», виновник наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями