Окончательное решение о создании Центра высоких технологий стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) будет принято на саммите организации в июне. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев на встрече с победителями студенческого чемпионата мира по программированию, передает ИТАР-ТАСС.

"У нас несколько идей есть по размещению этого Центра, скорее всего, он будет на территории Российской Федерации с учетом того, что у нас возможностей больше", - отметил президент. Дмитрий Медведев подчеркнул также, что Центр будет работать "по всем направлениям: будет принимать студентов и специалистов, и ученых из других стран".

Помощник президента РФ Джахан Поллыева отметила, что есть идея разместить Центр в Санкт-Петербурге, поскольку там находятся два университета-победителя в чемпионате мира по программированию. "Санкт-Петербург - хороший город, меня уговаривать не надо", - ответил Медведев. "Но есть и другие города, Саратов, например", - добавил он.

Напомним, победителями чемпионата мира по программированию среди сборных команд вузов в этом году стали команды студентов Санкт-Петербургского госуниверситета ИТ, точной механики и оптики, а также Санкт-Петербургского государственного университета. Четвертое место в соревнованиях заняли студенты Саратовского госуниверситета.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями