Компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и "МегаФон" получили частотные присвоения в диапазоне 2,1 ГГц для коммерческих сетей третьего поколения внутри помещений в Москве, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на осведомленные источники.
Они сообщили, что МТС и филиал "Столица" ОАО "МегаФон" получат в радиочастотной службе соответствующие документы в течение ближайших дней. Речь идет о номинале, необходимом для развертывания первой очереди сетей. Это позволит компаниям вести строительство коммерческих сетей 3G в помещениях в Москве и предъявлять их надзорным органам для сдачи в эксплуатацию.
Кроме того, МТС и "МегаФон" готовят заявки на получение радиочастотных присвоений для сетей 3G вне помещений в Московской области.

Оба оператора и Минкомсвязи от комментариев воздержались.
Компания "ВымпелКом" завершила испытания на радиочастотную совместимость для сетей 3G вне помещений в Москве и рассчитывает получить заключение в июне. Одновременно до 15 мая компания рассчитывает получить частотные присвоения для сетей 3G в помещениях в Москве и вне помещений в Московской области.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями