Федеральная целевая программа (ФЦП) «Развитие телерадиовещания на 2009-2015 годы» может быть внесена на утверждение правительством РФ до конца мая текущего года, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Александра Жарова.
"В настоящее время уточняются параметры ФЦП, - сказал Жаров. - Надеюсь, до конца весны этого года ФЦП будет внесена в правительство и рассмотрена".
В марте 2009 г. проект ФЦП был направлен министерством на согласование в Минэкономразвития и Минфин. В настоящее время проводится согласование проекта.

Напомним, проект ФЦП был разработан в Минкомсвязи и в середине декабря 2008 г. одобрен правительственной комиссией по телерадиовещанию под председательством Сергея Собянина.
Проект ФЦП предусматривает поэтапный переход на цифровой формат телерадиовещания на территории России. Развитие цифрового ТВ начнется на Дальнем Востоке и юге Сибири в 2010-2011 г.г., а к 2015 г. сеть цифрового эфирного телевидения должна охватить всю территорию страны.
Согласно проекту, общий объем финансирования ФЦП до 2015 г. составляет 127 млрд руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями