Как сообщает ряд пользователей, скачавших из файлообменных сетей пиратские копии кандидата на релиз операционной системы Windows 7, некоторые из них содержат троянскую программу.

Копии Windows 7 Release Candidate (RC) стали циркулировать в файлообменных сетях с 24 апреля. Однако на форумах Mininova.org и других трекеров BitTorrent вскоре появились сообщения о наличии в самораспаковывающемся архиве с дистрибутивом системы подозрительного исполняемого файла codec.exe. Некоторые антивирусные средства определили его как троянскую программу Falder. Она скачивает из сети фальшивые антивирусы (так называемые scareware) и устанавливает на компьютере руткит, чтобы скрыться от настоящих антивирусных программ. Это уже не первый случай обнаружения вирусов в пиратских копиях популярных программ.

В Microsoft всегда заявляли об опасности заражения компьютера при установке пиратских копий, и директор группы Microsoft Genuine Windows Group уже отозвался об этом происшествии в блоге компании. Официальная версия Windows 7 RC доступна для скачивания со вторника.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями