Компания LexisNexis подтвердила, что в течение трех с лишним лет мошенники использовали полученную из ее баз информацию для махинаций с кредитными картами.

LexisNexis содержит большой электронный архив публично доступной юридической, финансовой и другой информации, включая имена, даты рождения, почтовые адреса и даже номера карточек социального страхования многих жителей США. Собрав нужные сведения, мошенники заводили на имя выбранной жертвы кредитную карту.
Как утверждают в компании, эти преступники некоторое время работали и с LexisNexis, и с ChoicePoint, занимавшейся аналогичным бизнесом. В 2006 году ChoicePoint пришлось выплатить 15 млн долл. для урегулирования иска Федеральной комиссии по торговле, поданного в связи с тем, что мошенники воспользовались ее сервисами для совершения преступлений. В прошлом году ChoicePoint была куплена компанией Reed Elsevier. Ей же принадлежит и LexisNexis.

Компания разослала 32 тыс. писем с предупреждениями людям о том, что мошенники собирают информацию о них и усилила меры по проверке клиентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями