Адвокаты владельцев сайта Pirate Bay ходатайствуют о повторном рассмотрении дела, утверждая, что судья, вынесший обвинительный приговор, находился в ситуации конфликта интересов.

Журналисты шведской радиостанции Sveriges Radio недавно выяснили, что судья Томас Норстрем тесно связан с несколькими организациями по защите авторских прав. Во-первых, он является членом Шведской ассоциации авторского права. Это не официальная организация, но наряду с судьей в нее входят трое основных представителей стороны истца в процессе по делу Pirate Bay. Далее, Норстрем входит в совет Шведской ассоциации защиты интеллектуальной собственности, а она выступает за принятие более строгих законов в области авторских прав. Третья организация, .SE, занимается администрированием одноименного домена, и в ней судья опять оказался вместе с одним из представителей медиаиндустрии.

Норстрем утверждает, что членство не повлияло на его беспристрастность в процессе. Если же будут признаны убедительными подозрения в обратном, приговор владельцам Pirate Bay может быть отменен.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями