Правительство РФ утвердило правила формирования, корректировки и реализации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в РФ и перечня критических технологий РФ. Подписано соответствующее постановление от 22 апреля N340.

Согласно документу, на Министерство образования и науки РФ возложены функции по организации, методическому руководству и координации работ по формированию, корректировке и реализации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники и перечня критических технологий России.
При этом приоритетные направления и перечень критических технологий должны быть взаимоувязаны со стратегическими целями и приоритетными направлениями социально-экономического развития страны. Формирование и корректировка приоритетных направлений и перечня критических технологий осуществляются в два этапа. Первый этап - подготовка долгосрочного прогноза научно-технологического развития РФ и проведение комплексного анализа тенденций научно-технического и технологического развития России и других стран. Второй этап - подготовка предложений по формированию и корректировке приоритетных направлений и перечня критических технологий.
Формирование и корректировка приоритетных направлений и перечня критических технологий будет осуществляться не реже одного раза в четыре года.

Реализация приоритетных направлений и перечня критических технологий будет проводиться в рамках федеральных и ведомственных целевых программ, программ и проектов по развитию высокотехнологичных секторов экономики, финансируемых за счет средств федерального бюджета, а также внебюджетных источников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями