Документы подписали председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс, а также министр образования Мексики Алонсо Ираcабаль, министр экономики Херардо Руис Матеос и министр социального развития Эрнесто Кордеро Арройо.

В меморандумах описаны шаги, которые необходимо предпринять для повышения конкурентоспособности экономики и уровня технического образования, а также для преодоления технического неравенства Мексики. Среди них: сотрудничество Cisco с министерством общественного образования Мексики и разработка двух пилотных программ для развития в начальной и средней школе навыков XXI века и повышения компетентности учителей, создание в Мексике совместного Центра компетенции в области образования, реализация программы лидерства Cisco 3.0 Leadership Program с использованием технологии Cisco TelePresenceTM в образовательных сетях, объединяющих университеты мира.
Кроме того, Cisco вместе с министерством экономики Мексики построит Центр конкурентоспособности и глобализации для поддержки программ, направленных на повышение эффективности услуг, оказываемых населению государственными органами. Вместе с министерством социального развития Cisco разработает программы распространения сетевых технологий в сельской местности. На начальном этапе пилотный проект охватит население десяти сельских районов.

Мексика представляет для Cisco один из наиболее важных рынков, где возможен быстрый экономический рост. В корпорации был создан специальный орган – Совет по работе в Мексике (Mexico Board), который координирует работу компании в этой стране.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями