В области хранения данных ожидается интеграция оборудования NetApp с перспективной технологией Cisco для ЦОД — Unified Computing System (UCS). Компании заявили о совместной разработке и поддержке проекта так называемой «унифицированной архитектуры хранения данных», включающей несколько продуктов NetApp, в том числе пакет SnapManager для интеграции приложений, технологию хранения данных в сети Ethernet и средства повышения эффективности хранения.
 
Использование решений NetApp в комплексе UCS направлено на снижение требований к системам хранения, улучшение использования виртуализированных сред и упрощение административных задач. Конкурирующая с Cisco компания Juniper работает над проектом Project Stratus, объединяющим управление, хранение, вычисления, коммутацию на уровне 4-7, сетевые ресурсы в масштабах ЦОД. В свою очередь HP продолжает наращивать функциональность сетевого оборудования ProCurve.
 
Наблюдатели считают, что к Cisco UCS присоединятся и другие вендоры систем хранения данных. Сейчас с Cisco по вопросам экосистемы UCS уже сотрудничают BMC, EMC, Intel, Microsoft, Novell, VMware и Red Hat.
 




Поделитесь материалом с коллегами и друзьями