В Лиссабоне (Португалия) открылся Всемирный форум по политике в области электросвязи-2009. В рамках форума члены Международного Союза электросвязи (МСЭ), представляющие правительства, отрасль и глобальное сообщество регуляторных органов, обменяются мнениями по ключевым вопросам политики, возникающим в результате изменений в среде ИКТ.

По мнению заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Наума Мардера, «Internet стал глобальным проектом, и для его развития требуется учет мнения всех заинтересованных сторон и, прежде всего, государств. МСЭ должен играть важную роль в вопросах управления использованием Internet. При этом необходимо обеспечить целостность, общедоступность, стабильность и безопасность функционирования Internet с учетом многоязычия».
МСЭ, как межправительственная организация, в состав которой входит также более 700 представителей ведущих операторов, научных и промышленных организаций, будет продолжать решение наиболее актуальных и сложных задач в области безопасности использовании ИКТ.

Одним из основных документов, обеспечивающим регулирование развития электросвязи, является Регламент международной электросвязи. За годы, прошедшие после принятия Регламента, произошли серьезные изменения в сфере электросвязи и ИКТ. Поэтому МСЭ планирует провести работу по подготовке Всемирной конференции по международной электросвязи 2012 года для пересмотра Регламента.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями