Киберпреступники получили доступ к документации нового американского многоцелевого истребителя пятого поколения Joint Strike Fighter, пишет Wall Street Journal со ссылкой на служащих администрации США.

Программа создания этого самолета является самым дорогим оружейным проектом Пентагона.
В случае с Joint Strike Fighter злоумышленникам удалось скопировать несколько терабайт данных, касающихся дизайна и электронной системы нового самолета. По мнению экспертов, эта информация может быть использована при разработке систем защиты от данного типа истребителей.
Ранее нападению кибервзломщиков подверглась авиадиспетчерская система американских ВВС. Атаки заметно участились в последние полгода. Причем, нападениям подвергаются не только военные, но и гражданские ведомства, а также частные компании.

Администрация Джорджа Буша ранее планировала усовершенствование системы компьютерной безопасности, которое обойдется за несколько лет в 17 млрд долл. Администрация Обамы не исключает, что затраты будут увеличены. Официальные представители Пентагона отказались комментировать данные о взломе проекта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями