С 16 апреля 2009 года в Республике Индия начинает работу входящая в Leta Group компания Eset India. Новая компания обладает эксклюзивными правами на распространение в Индии всей продуктовой линейки компании Eset, разработчика антивирусного ПО и решений в сфере компьютерной безопасности.

Штаб-квартира компании находится в городе Мумбаи. Компанию Eset India возглавил Рияз Сайед, имеющий многолетний опыт работы в индийской ИТ-индустрии.
Прямые инвестиции Leta Group в проект продвижения Eset на индийском рынке составляют более 1 млн. долл. Курирует работу компании Eset India Андрей Албитов, генеральный директор ЗАО «Исет», член совета директоров Leta Group.

Для Eset India приоритетными сегментами антивирусного рынка станут малый и средний бизнес, а также розничная торговля.
Выбор Индии для начала международной экспансии Leta Group обусловлен тем, что в регионе BRIC именно Индия обладает наибольшим потенциалом роста во внутреннем потреблении ИТ. Здесь существует устойчивый спрос на легальное ПО, услуги мобильной связи и инновационные ИТ-решения.  При этом перспективность индийского ИТ-рынка повышается из-за низкой, по сравнению с другими странами BRIC, конкуренции ведущих мировых ИТ-компаний, что обусловлено относительной закрытостью рынка.
Эксперты оценивают индийский рынок антивирусного ПО на уровне 40-50 млн долл. При этом динамика его роста составляет порядка 25% в год.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями