Эта функция, а также возможность комментирования роликов, была отключена для этой страны владельцем Youtube — компанией Google, пишут «Ведомости» со ссылкой на корейскую газету Hankyoreh. Связано это с изменением регулирования в Южной Корее: вступивший в силу 1 апреля закон требует идентифицировать пользователей сайтов, чья посещаемость превышает 100 тыс уникальных пользователей в сутки.

Цель этого закона - предупредить появление в Internet экстремистских материалов и недостоверной информации. Теперь, чтобы загрузить любой контент, пользователи должны регистрироваться на сайтах под своими реальными именами, а также оставлять свой ID. При этом ограничений на анонимный просмотр роликов нет. Представители Youtube считают, что у пользователей есть право сохранять анонимность. Жители Южной Кореи могут загружать видео и комментировать его, только если изменят название страны в своих настройках.

Напомним, Youtube уже месяц заблокирован и для жителей Китая. Причина запрета — видеоролик, в котором китайские полицейские избивают тибетских монахов во время митинга, посвященного годовщине протестов в Лхасе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями