Президент России Дмитрий Медведев считает нормальным приход иностранных инвесторов в российский Internet, но государство должно следить за этим процессом, передает ИТАР-ТАСС.

"Интернет - интернационален. Приход иностранных инвесторов в поисковые машины, в крупные социальные сети, конечно, неизбежен. С другой стороны, - пусть мои слова не посчитают слишком консервативными, - но за этим тоже нужно следить. Это вопросы безопасности", - сказал президент на встрече с руководством партии "Единая Россия".

Медведев подчеркнул, что и само государство должно осуществлять инвестиции в этой сфере. Он напомнил, что "некоторое время назад Internet-активы стали быстро расти в цене". "Еще несколько лет назад наш бизнес считал, что весь российский Internet стоит около 200 млн долл. Но потом наступила эпоха быстрого развития и завышенных ожиданий. В результате, до кризиса стоимость активов была около 5 млрд долл., может быть, даже больше. Сейчас, конечно, эта стоимость упала. Но это не значит, что этому процессу не следует уделять внимание", - отметил глава государства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями