Министр экономики и технологий ФРГ Карл-Теодор барон цу Гуттенберг предложил  главе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву организовать новый германо-российский ИКТ Саммит в рамках ежегодной международной выставки CeBIT в Ганновере, которая запланирована на 2011 год. Глава Минкомсвязи отметил, что Россия готова к самому тесному сотрудничеству с Германией по обмену технологиями и организации совместного производства.

В ходе встречи, которая прошла во вторник, министры обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества и обмена опытом в решении таких проблем, как обеспечение доступа в Internet широким слоям населения, переход на цифровое телевещание, реализация проектов в области электронного правительства, использование свободного программного обеспечения, создание новейших сетей 4G.

По словам Щеголева, в настоящее время России предстоит первый этап по переходу на цифровой формат телерадиовещания, поэтому в этой области будет особенно интересно посмотреть наработки Германии, которая уже достигла значительных результатов на этом пути. «Учитывая масштабы, с которыми нам предстоит работать в России, внедряя новые технологии, можно будет подумать о совместном производстве», - отметил министр.

Диалог будет продолжен в формате семинаров с участием специалистов и экспертов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями