Об этом объявил в четверг глава ведомства Игорь Щеголев во время своего выступления на конференции «IT-Summit 2009».

Министр назвал высокотехнологичные решения «мостиком через кризис» и призвал участников отрасли повышать конкурентоспособность национальных информационных продуктов и услуг. Щеголев подчеркнул необходимость повысить прозрачность ценообразования на рынке ИТ-решений и призвал честно рассказывать об их реальной стоимости.

«Мы знаем, как много значат для "айтишников" госзаказы», - отметил глава Минкомсвязи. - Мы готовы стать вашим агентом в госсекторе». По словам Щеголева, Министерство может взять на себя задачу отбора, тиражирования и распространения лучших практик в регионах, в федеральных органах исполнительной власти, в центральных властных структурах, на государственных предприятиях. Глава Минкомсвязи подчеркнул, что ведомство будет продвигать методики перехода федеральных органов исполнительной власти на свободное программное обеспечение.

Также глава Минкомсвязи остановился на проблеме административных барьеров в ИТ-бизнесе: «Одной из главных своих задач мы видим в устранении таких барьеров и будем планомерно двигаться по этому пути». В качестве примера глава Минкомсвязи привел решение об упрощении процедуры для ввоза оборудования Wi-Max и Wi-Fi, принятое на прошлом заседании ГКРЧ. Министр сообщил, что в Правительство России направлен ряд предложений, в том числе - по снижению налоговых и административных нагрузок на ИТ-бизнес.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями