Российская корпорация нанотехнологий (Роснано), Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга и эксперты инновационного рынка обсудили концепцию создания в Санкт-Петербурге инфраструктурного нанотехнологического центра — Нанофаба. Связав центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и посевные фонды, Нанофаб должен объединить интеллектуальные, управленческие и финансовые ресурсов для быстрого роста инновационных компаний.

Предполагается, что на первой стадии развития Нанофаб будет опираться на существующую инфраструктуру, объединив исследовательские институты, центры коллективного пользования, центры трансфера технологий, бизнес-инкубаторы, венчурные и посевные фонды. На следующей стадии развития у Нанофаба появятся собственные основные фонды.

Концепция Нанофаба предусматривает его совместное финансирование РОСНАНО (доля в капитале проекта не превышает 50%), частными инвесторами и городской администрацией, которая предоставляет инженерную инфраструктуру и оборудование.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями