В конце 2008 года Группа компаний «Информзащита» и ОКБ САПР объявили об объединении. В результате предварительных переговоров планировалось создать управляющую холдинговую компанию для координации деятельности. Для реализации намеченного плана объединения в 1 квартале 2009 года планировалось провести внутреннюю реструктуризацию производственных компаний. Этот этап продолжался более четырех месяцев, и на нем были выявлены разногласия.

Генеральный директор компании «Информзащита» Владимир Гайкович так прокомментировал ситуацию: «Перед принятием решения мы оценивали многие важные факторы, но совершенно недооценили такой серьезный аргумент, играющий против объединения активов, как различия в уровне менеджмента компаний, входящих в Группу «Информзащита», и ОКБ САПР. Мы, к сожалению, также не учли различия в корпоративных культурах объединяемых компаний, оказывающих прямое влияние на бизнес». Несмотря на это, были достигнуты договоренности о коммерческом и технологическом сотрудничестве без организационного объединения компаний.

Владимир Гайкович прокомментировал также заявление на сайте ОКБ САПР о том, что информация о коммерческом и технологическом партнерстве не соответствует действительности: «Мы можем это объяснить только несогласованностью действий менеджеров ОКБ САПР или противоречиями между акционерами компании. Несмотря на это «Информзащита» готова к сотрудничеству».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями