Суд города Борисоглебска Воронежской области признал местного жителя Дмитрия Фомина виновным в мошенничестве и незаконном доступе к компьютерной информации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника облпрокурора Михаила Усова.

В мае 2007 года Фомин с помощью домашнего компьютера через Internet получил информацию об именах и паролях клиентов "Альфа-банка" и, соответственно, доступ к счетам клиентов через Internet-систему банка. Действуя от имени владельцев счетов, Фомин приобрел паи паевого инвестфонда стоимостью 266 тыс руб. и оформил их на свое имя. После этого он обратился в подразделение банка, осуществляющее управление соответствующим инвестфондом, погасил паи, а затем через банкомат снял перечисленные средства.

По словам Усова, в сентябре того же года Фомин получил доступ к счету клиента одного из крупных Internet-магазинов и попытался похитить с него средства, но не довел преступление до конца по независящим от него причинам. Потерпевший, обнаружив действия Фомина, вовремя обратился к владельцам ресурса, чем предотвратил преступление.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями