«В нынешних экономических условиях необходимо строить собственную серьезную производственную базу по выпуску оборудования и завоевания для него конкурентных позиций. Уже существуют отечественные производства, которые работают, расширяются и по своим параметрам выглядят очень достойно. Есть хорошие примеры в области выпуска приставок для приема спутникового сигнала. Однако существующих масштабов не хватит, чтобы охватить всю страну», - отметил министр.

Игорь Щеголев также признал, что ФЦП «Цифровое телевидение», разработанная в Минкомсвязи, находится на достаточно продвинутой стадии для такого рода программ.

Особое внимание Щеголев уделил кадровому вопросу: «Все, кто становится на ноги и разворачивает свою деятельность на пути производства контента или построения сетей, сталкиваются с тем, что кадров катастрофически не хватает. Нам вместе предстоит решать вопрос, какие дополнительные усилия государства требуются, чтобы наладить подготовку кадров».
Участники заседания обсудили ряд организационных вопросов, в частности, приняли решение о создании комитетов и рабочих групп.

«Цифровой альянс России» был учрежден 18 ноября 2008 года на XII Международном конгрессе НАТ. Цель создания Альянса – объединение усилий Минкомсвязи, ведомств, организаций вещателей, операторов, производителей контента и оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями