Ведущая оппозиционная партия Индии - Бхаратия Джаната Парти намерена в случае победы на парламентских выборах сделать программное обеспечение с открытым кодом стандартом для государственных организаций.

Ранее БДП не занимала определенной позиции по этому вопросу, оставляя решение самим организациям, в том числе и в период 1999-2004 годов, когда она была правящей партией. Пришедшая ей на смену коалиция во главе с Индийским национальным конгрессом тоже не устанавливала общегосударственных стандартов.

Программа БДП предусматривает также введение в течение трех лет единых идентификационных карт для всех граждан Индии, заменяющих все другие системы идентификации. Партия обещает продать 10 млн учащимся ноутбуки по цене 200 долл., с беспроцентным кредитом для тех, кто не может заплатить сразу. В сельских районах БДП намерена создать 12 млн рабочих мест в контакт-центрах и аутсорсинге бизнес-процессов.

Выборы начинаются в апреле. БДП широко применяет в предвыборной кампании рекламу в Сети и поддерживает собственный сайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями