Представители Почты России и Национальной ассоциации дистанционной торговли обозначили свои предложения по разрешению вопросов, связанных с логистикой, ценообразованием и качеством почтовых услуг.

Представители Почты России заявили, что услуги, предоставляемые компаниями дистанционной торговли, весьма приоритетны для них. Поэтому Почта готова, в частности, в ближайшее время ввести раздельные тарифы для юридических и физических лиц с дальнейшей мотивацией юрлиц в зависимости от объемов посылок. Кроме того, скоро будет представлена новая программа модернизации Почты, которая нацелена на улучшение качества почтовых услуг.

Замминистра Наум Мардер напомнил участникам встречи позицию Министерства: «При решении проблем в области взаимодействия Почты России и компаний дистанционной торговли необходимо учитывать общий уровень социально-экономического развития страны, разницу в развитии отдельных регионов России и попытаться найти выход не путем «перетягивания одеяла на себя», а через поиск дополнительных возможностей».

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями