Министерство экономического развития Российской Федерации утвердило сформулированные Федеральным агентством геодезии и картографии (Роскартографией) требования к составу, структуре, порядку ведения и использования единой электронной картографической основы (ЕЭКО) федерального, регионального и муниципального назначения.

Требования провозглашают ЕЭКО федеральным государственным информационным ресурсом, который ведет Роскартография с использованием геоинформационных систем на основе единых принципов на всей территории страны. Карты должны обновляться не позднее 3 месяцев после обновления соответствующих государственных топографических карт.
Требования к навигационным картам и планам городов, содержащие описания форматов данных, описания классификаторов и правила цифрового описания цифровых навигационных карт, цифровых планов городов и цифровых навигационных планов городов, создаваемых по Федеральной целевой программе ГЛОНАСС, опубликованы на сайте Роскартографии. В частности, в требованиях содержится информация о форматах и масштабах производства цифровых карт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями