5 марта состоялся круглый стол на тему: «Молодежный инновационный сектор России. Проблемы и перспективы». Проблемы развития молодежного инновационного бизнеса обсуждали представители Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) и Агентства по развитию инновационного предпринимательства (АРИП).

По окончании круглого стола участники приняли решение подготовить письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором будут содержаться конкретные предложения по развитию молодежного инновационного сектора.
Среди них: налоговое и административное стимулирование учреждений, создающих условия для развития талантливой молодежи, разработка национальной молодежной идеи, а также формирование в России спроса на инновационные разработки.

Как пояснила глава НАИРИТ Ольга Ускова: «НАИРИТ предлагает обеспечить поддержку инновационных форм обучения студентов для  максимального вовлечения их в инновационную деятельность, создать единую социальную сеть для объединения представителей инновационного сообщества и улучшения информационного обмена между ними. Также необходимо создать реестр недобросовестных организаций поддержки инноваций».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями