Министерство связи и массовых коммуникаций направило в Минэкономразвития предложения по внесению изменений в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", сообщает «Прайм-ТАСС».

В настоящее время, согласно закону, для определения лучших заявок конкурсная комиссия должна сопоставлять их по цене, учитывая функциональные и качественные характеристики, стоимость эксплуатации и технического обслуживания поставляемой продукции.

В процессе консультаций с Минкомсвязи, компании-производители ПО предложили в качестве эффективной меры господдержки российских производителей программного обеспечения внести изменения в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В частности, дополнить список критериев оценки заявок на участие в открытом конкурсе пунктом "российское происхождение товара". Это предложение поддержано Минкомсвязи и направлено в Минэкономразвития.

Новый критерий может применяться как при поставке товаров, так и при выполнении работ, базирующихся на внедрении, обслуживании и использовании продукции российского происхождения, а также основанных на результатах интеллектуальной деятельности российских правообладателей.

Поручение о представлении предложений, направленных на обеспечение приоритета российских разработчиков ПО при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд было дано Минкомсвязи, Федеральной антимонопольной службе и Минэкономразвития вице-премьером Сергеем Ивановым на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи в 4 квартале 2008 г.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями