Российские операторы должны с 1 апреля обеспечить использование абонентами нового порядка выбора оператора дальней связи при каждом звонке, сообщает "Интерфакс".

Соответствующее требование содержится в приказе главы Минкомсвязи Игоря Щеголева "Об утверждении требований к оказанию услуг связи в части установления формата набора номера для выбора оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной телефонной связи при автоматическом способе установления телефонного соединения", зарегистрированном Минюстом 12 февраля.

Для выбора оператора при каждом междугородном или международном звонке (hot choice) абонент будет должен набирать не двузначный префикс, как в настоящее время, а четырехзначный. Новые префиксы будут состоять из кода доступа "15" и единого кода оператора дальней связи (междугородный и международный) в диапазоне от "00" до "99". Новой схемой набора номера, а, следовательно, и услугами операторов, которым будут в дальнейшем выделяться четырехзначные коды, смогут воспользоваться только те абоненты, у которых цифровая АТС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями