34-ая Международная конференция корпорации ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), управляющей адресным пространством Internet, начала работу в столице Мексики. Представители Минкомсвязи РФ вошли в состав Правительственного комитета ICANN (GAC) в статусе наблюдателя.

В ходе первого пленарного заседания комитета участники конференции обсудили план корпорации ICANN по реализации процедуры Fast Track: упрощенного порядка подачи и рассмотрения заявок на делегирование IDN (International Domain Names) верхнего уровня для территорий, определенных в стандарте ISO-3166. В план был внесен ряд изменений.

Руководители российской и болгарской делегаций высказали свою обеспокоенность длительностью обсуждения процедуры Fast Track и заявили о готовности поставить свою подпись под разработанным планом, не исключая его последующей доработки. Россия в очередной раз напомнила о своей заинтересованности в скорейшем завершении процедуры получения кириллического домена верхнего уровня «РФ».

Свою позицию по этому вопросу представители российской делегации собираются изложить также на встрече с президентом ICANN Полом Туми.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями