18 марта на конференции по безопасности CanSecWest в Ванкувере будет дан старт соревнованию хакеров под названием PWN2OWN. Спонсором соревнования выступила компания TippingPoint. За каждую найденную и использованную уязвимость в операционных системах смартфонов она выплатит первому нашедшему 10 тыс. долл. Хакерам предложено взломать пять систем: Windows Mobile, Google Android, Symbian, и системы, используемые в iPhone и BlackBerry.

Это соревнование проводится уже в третий раз, и теперь его темой стали мобильные операционные системы и браузеры Web. Во втором виде программы состязаний хакерам предлагается найти уязвимости в браузерах Internet Explorer 8, Firefox и Chrome под Windows 7 и Safari и Firefox под MacOS. За каждую будет выплачено по 5 тыс. долл.

Сначала, по условиям соревнования, взлом надо будет осуществить только на базовой системе смартфона и на браузере в конфигурации по умолчанию. Если это никому не удастся, можно будет поискать уязвимости в стандартных приложениях и расширениях.  О всех найденных ошибках будет сообщено производителям.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями