Всемирный банк предоставит Армении 1 млн долл. на подготовку программы развития Internet-доступности, сообщает агентство «Арка» со ссылкой на директора Фонда «Инкубатор предприятий» Баграта Енгибаряна.

По его словам, в течение недели планируется подписание соответствующего соглашения между министерством экономики Армении и ВБ, согласно которому функции по разработке программы будут возложены на Фонд «Инкубатор предприятий».
Енгибарян отметил, что, несмотря на существенное сокращение стоимости Internet-услуг в Армении за последние пару лет и повышение качества доступа, данный вид услуг все еще остается на не удовлетворительном уровне: «В числе причин следует указать вопросы неправильного управления и географическое положение страны, из-за чего к Армении может проходить очень ограниченное число кабелей».
При этом он отметил, что министерство экономики страны осуществляет серьезные шаги в данном направлении, в частности, уже разработана стратегия развития ИТ, где акценты ставятся не только на развитие информационных технологий, но и информационного общества. 

В свою очередь, исполнительный директор компании Synopsys Armenia Овик Мусаелян отметил, что Internet-доступ в Армении находится на очень неудовлетворительном уровне, что препятствует развитию ИТ-компаний в Армении, особенно в период глобального кризиса. По его словам, основным препятствием является качество доступа, которое зачастую ставит под угрозу реализацию проектов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями