Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Щеголев отметил, что министерство признает целесообразность повышения тарифов на международный роуминг: российские операторы должны рассчитываться с партнерами по роумингу иностранной валютой, и в данном случае повышение оправдано. Но если в действиях сотовых операторов в отношении повышения цен будут обнаружены признаки картельного сговора, тогда Минкомсвязи обратится в ФСТ и ФАС для решения о принятии к операторам тех или иных мер. Это касается и операторов широкополосного доступа в Internet. Кроме того, Минкомсвязи дало указания Роскомнадзору внимательно следить за соблюдением операторами широкополосного доступа скоростей доступа, заявленных операторами в их тарифах.

Напомним, первыми подорожали услуги сотовых операторов в роуминге. Затем «ВымпелКом» сообщил об увеличении с 27 февраля тарифов на местные и междугородные вызовы. МТС и «Мегафон» пока не последовали примеру «ВымпелКома», но не исключают такой возможности в будущем.

С 1 марта все семь межрегиональных компаний «Связьинвеста» в среднем на 8% повысят тарифы на местные звонки. Таким образом, тарифы достигнут предела, установленного в конце 2008 г. ФСТ.
МГТС повысит тарифы в среднем на 8%. Предельный уровень безлимитного тарифа МГТС увеличен на 10,1% — с 345 до 380 руб. Как раз столько абоненты, выбравшие безлимитный тариф, платили до февраля 2008 г., когда ФСТ потребовала снизить сумму.

 

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями