Подать документы на загранпаспорт через Internet позволит сервис, разработку которого ведет Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр (ИАЦ), сообщает "Фонтанка.ру".

Пока сервис доступен лишь для турфирм, работающих с Федеральной миграционной службой, а процедура занимает 10 дней. В ближайшие месяцы по мере завершения процесса автоматизации этот срок обещают сократить до 5 дней. Специалисты центра утверждают, что схема обеспечивает защиту передаваемой информации.

Среди других перспективных направлений деятельности ИАЦ - предоставление госуслуг в режиме «одного окна». Этот режим предусматривает исключение излишнего участия граждан в сборе и представлении в разные инстанции документов и справок, и также предполагает значительное снижение сроков получения услуг. В этом году предполагается запустить пилотный проект в одном из районов города.

Кроме того, ИАЦ работает над возможностью получения гражданами сведений о наличии в отношении них исполнительного производства. Таким способом можно будет получить не только информацию о задолженностях, но и квитанцию для оплаты долга.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями